त्योहारी सीजन में खाद्य सुरक्षा अभियान: रायगढ़ के प्रमुख होटलों की जांच, नमूने लैब भेजे गए

रायगढ़। त्योहारी सीजन में खाद्य सामग्री की सुरक्षा और गुणवत्ता सुनिश्चित करने के लिए खाद्य सुरक्षा विभाग ने रायगढ़ जिले में सघन निरीक्षण अभियान चलाया। अभियान के दौरान जिले के चार प्रमुख होटलों और प्रतिष्ठानों से विभिन्न खाद्य पदार्थों के नमूने संकलित कर राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला, रायपुर भेजे गए।
कौन-कौन से प्रतिष्ठान शामिल रहे...
निरीक्षण के दौरान विभाग ने निम्नलिखित नमूने लिए:
- रिंकू ढाबा: बिरयानी राइस और पकी हुई अरहर दाल
- तुलसी होटल: कुंदा और खोवा बर्फी
- अलंकार होटल: नारियल बर्फी और रसगुल्ला
- चावला रेस्टोरेंट: मैसूर पाक और पेड़ा
निर्देश और सतर्कता...
खाद्य सुरक्षा विभाग ने सभी प्रतिष्ठानों को निर्देश दिया है कि:
- स्वच्छता मानकों का पूर्ण पालन किया जाए
- मिलावटी या अमानक खाद्य सामग्री का विक्रय न किया जाए
जांच रिपोर्ट के आधार पर, आवश्यक होने पर खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत कार्रवाई की जाएगी।

अभियान में उपस्थित अधिकारी...
इस अभियान में खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्रीमती सरिता पटेल, शांतनु भट्टाचार्य, अमित साहू और संतोष दास उपस्थित रहे। उन्होंने खाद्य प्रतिष्ठानों में स्वच्छता और सुरक्षा उपायों की समीक्षा की।